Au menu

Collations et repas

Nous incitons les élèves à prendre un petit déjeuner consistant le matin avant de venir à l'école. 

La collation de 10h00 ne peut-être considérée comme un repas. C'est la raison pour laquelle, nous insistons sur le fait que cette collation doit représenter un léger apport en calories. Nous demandons donc que ces collations soient "saines", c'est à dire des fruits (le mercredi obligatoirement le mercredi), une soupe-collation (possible le jeudi) et un produit laitier (recommandé le vendredi). 

Tous les repas se prennent dans un réfectoire spacieux et bien aménagé. Les repas sont pris séparément (par cycle) afin de permettre aux enfants de manger dans le calme. 

A certaines occasions, le repas sera pris en classe (de la P3 à la P6). 

Les repas chauds sont préparés par la société TCO Service, cuisine collective responsable, qui utilise des produits de saison, privilégie les circuits courts. Tous les fruits, certains légumes et les légumineuses sont d'origine biologique. 


Attention, nouveaux prix. 

Pour cette rentrée scolaire, suite à notre projet sur l'alimentation saine et durable, nous avons décidé de supprimer le dessert? 

Cela se traduit par une diminution des prix. 

Pour le potage, il faut toujours acheter une carte soupe auprès de l'enseignant. 


Ce mois-ci, nous vous proposons...